Тушеное сердце
Сложность: легко Калории: 486.00 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 24.20 г/31.20 г/27.00Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИсердце теленка – 1 шт.петрушка и тимьян – 5 веточекбелое вино – 100 мллавровый лист – 1 шт.масло сливочное – 125 глуковица – 1 шт.мука – 1,5 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 ч.
Шаг 2
За 10 мин. до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 мин.