Творог с клубникой
Творог с клубникой (Фото: gastronom.ru)
Творог с клубникой — очень простой в приготовлении десерт, который нравится многим. И никаких экзотических ингредиентов: все продукты вполне доступны каждому. О клубнике, которая играет определяющую роль в рецепте, хочется сказать отдельно. Чем она ароматнее и сочнее, тем вкуснее будет этот десерт! Поэтому в идеале для блюда следует брать сезонную, лучше всего свежесобранную клубнику. Что касается сметаны, можно использовать и менее жирную, 10%–ную, или даже густой натуральный йогурт. В этом случае калорийность готового творога с клубникой станет ниже.
Сложность: легко Калории: 420.18 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 5 мин Доп. время: 5 мин Б/Ж/У: 18.78 г/11.00 г/60.35БлендерБез термообработкиЗавтракПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИобезжиренный творог – 200 гсметана 20% – 100 гсахар – 2 ст. л.клубника – 200 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте сметану и сахар. Пробейте погружным блендером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Клубнику переберите, затем осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Почистите и каждую ягоду разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Добавьте подготовленную клубнику в сладкую творожно-сметанную массу. Очень аккуратно перемешайте кулинарной лопаткой, стараясь не повредить четвертинки ягод.
Шаг 4
Разложите творог с клубникой по креманкам и сразу подайте на стол. Можно завершить приготовление десерта иначе. Распределить творожную массу по порционным емкостям, а клубнику просто разложить сверху.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество сахара для творога с клубникой регулируйте по вкусу. Если ягоды кисловатые, то подсластите блюдо больше. Если клубника, как говорится, отменная, сахар можно добавить по минимуму.
КСТАТИ
Хотите получить «розовый» творог? Легко! Добавьте клубнику в творожно-сметанную массу и пробейте блендером. Украсить такой десерт можно целыми ягодами и листочками мяты.