Вальдорф

0

Вальдорф

—>

Еще один вариант распространенного салата вальдорф — с курицей. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.

Продукты (на 4 порции)

Красное яблоко (порезанное кубиками) — 500 г

Свежий лимонный сок — 3 ст. л.

Майонез обезжиреный — 2/3 стакана

Стебли сельдерея — 5-6 шт.

Лук шалот (порезанный тонкими полосками) — 3-4 шт.

Чеснок (измельченый) — 1 долька

Грецкий орех (рубленый) — 3/4 стакана

Куриное филе отварное (порезанное кубиками) — 500 г

Салат латук — 1 пучок

Черный молотый перец

1. Резаные яблоки сложить в миску и полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

2. Сельдерей порезать тонкими полуколечками. В миску с яблоками добавить сельдерей, шалот, чеснок и грецкий орех. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.

3. Добавить куриное филе, перемешать.

4. На сервировочные тарелки разложить листья латука и сверху выложить салат. Посыпать салат вальдорф с курицей молотым перцем.

Источник: russianfood.com