Вальдорф
—>
Еще один вариант распространенного салата вальдорф — с курицей. В этом рецепте к классическим составляющим салата вальдорф добавляется чеснок, куриное филе и салат латук.
Продукты (на 4 порции)
Красное яблоко (порезанное кубиками) — 500 г
Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
Майонез обезжиреный — 2/3 стакана
Стебли сельдерея — 5-6 шт.
Лук шалот (порезанный тонкими полосками) — 3-4 шт.
Чеснок (измельченый) — 1 долька
Грецкий орех (рубленый) — 3/4 стакана
Куриное филе отварное (порезанное кубиками) — 500 г
Салат латук — 1 пучок
Черный молотый перец
1. Резаные яблоки сложить в миску и полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.
2. Сельдерей порезать тонкими полуколечками. В миску с яблоками добавить сельдерей, шалот, чеснок и грецкий орех. Добавить оставшийся майонез и хорошо перемешать.
3. Добавить куриное филе, перемешать.
4. На сервировочные тарелки разложить листья латука и сверху выложить салат. Посыпать салат вальдорф с курицей молотым перцем.
Источник: russianfood.com