Фаршированные кальмары «Кабанчики в луже».
Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года-делаем в виде весёлых кабанчиков,которые лежат в «луже»)))Всех с наступившем 2019 годом!Желаем здоровья,успехов и мира!
Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 20 мин Доп. время: 20 минДуховкаВаркаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкальмар(тушки). 6 шт.рис(смесь с диким). 1/2 стакан(а)креветки. 1/2 стакан(а)кукуруза консервированная. 1/2 стакан(а)яйца(перепелиные). 10 шт.сметана. 2 ст.л.смесь перцев. 1 щепотка(и)соль. 1 щепотка(и)кетчуп. 2 ст.л.лимонный сок. 2 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Кальмара разморозить и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Посыпать кальмары солью и смесью перцев.Креветки очистить,рис отварить до полу готовности.Яйца сварить и очистить.
Шаг 3
Креветки и яйца порезать.К рису добавить кукурузу,сметану,специи,креветки и яйца.Хорошо перемешать.
Шаг 4
Нафаршировать полученной смесью тушки кальмара.
Шаг 5
Уложить плотно в форму для запекания будущих хрюшек.В чашке кипячёной воды-размешать две столовые ложки любого кетчупа и капельку соли.
Шаг 6
Кальмары залить подливой и поставить в разогретую до 190 гр.духовку на 20 минут.
Шаг 7
Из отварной моркови вырезать «пятачки» и «ушки».Для «глазок»возьмём кусочки маслин.
Шаг 8
Слегка остывшие тушки украшаем в виде поросят.Выкладываем на красивое блюдо.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Креветки можно купить мелкие чищенные,а можно любые,только предварительно порезать.