Селёдка в томатном маринаде»По Махеевски».
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ»Краснодарский». Немного остроты добавила острым перчиком.
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 2 ч 10 мин Доп. время: 10 минБез термообработкиМаринованиеОхлаждениеУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИфиле сельди солёное. 400 глук красный. 2 шт.перец острый 1/2 шт.кетчуп Махеевъ"Краснодарский". 5 ст.л.уксус яблочный. 1 ст.л.сахар. 1 щепотка(и)соль. 1 щепотка(и)гвоздика. 3 шт.душистый горошек(перец). 5 шт.масло растительное. 1 ст.л.перец чёрный. 5 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Готовим продукты.
Шаг 2
Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец-колечками.
Шаг 3
Селёдку, уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.
Шаг 4
Для маринада в 5 ст.л. воды добавим 5 ст.л. кетчупа, соль, сахар и специи. Кипятим на слабом огне 5 минут. Наливаем уксус и масло. Выключаем газ и даём остыть.
Шаг 5
Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 6
Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом, колечками красного лука и зеленью. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Селёдку берите просто солёную.В масле не подходит.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Таким замечательным способом можно исправить вкус да же пересоленной рыбы.После маринования в томате она станет вкуснее,нежнее и приобретёт более яркий вкус.