Греческий салат с зеленым сырным кремом
бюджетный ужин
Классический греческий салат выглядит очень просто и даже грубовато: крупно нарезанные овощи, смешанные в глубокой тарелке с маслинами. Сверху – кусок хорошего сыра фета, присыпанный сухим орегано. Все это приправлено вкусным нерафинированным оливковым маслом. Но такой вариант хорош только летом, когда овощи сами по себе идеально спелые и ароматные. А не в сезон можно попробовать вот такой вариант, дополнительно «расцвеченный» нежным кремовым сыром с базиликом.
Сложность: легко Калории: 453.35 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 7.94 г/33.86 г/12.69СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ400 г коктейльных помидоров на ветке4 средних огурца (300–400 г)1 сладкий желтый перец (200 г)12 маслин50 мл оливкового масла «экстра вирджин»20 мл бальзамичекого или красного винного уксусасольсвежемолотый черный перецсухой орегано для подачиДля крема:250 г мягкого творожного сыра1 средний пучок базилика (25 г)1 маленький пучок петрушки30 мл оливкового масла экстра вирджинсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте оливковое масло, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.
Шаг 4
Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.