Жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем
—>
Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Яблоко сладкое (крупное) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка свежая — 4-5 веточек
Смесь перцев молотая — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем
Ингредиенты по рецепту жаркого из куриной печени с яблоками и болгарским перцем.
Как приготовить жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем:
Печень куриную вымыть, осушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец очистить и нарезать полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко нарезать дольками, удалив сердцевину.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон в течение трех минут, до легкой корочки.
Переложить печень для жаркого со сковороды в тарелку, накрыть крышкой, чтобы она осталась теплой.
В сковороду выложить нарезанный лук, посолить и обжарить до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку болгарский перец.
Приправить специями. Перемешать и готовить две минуты.
Добавить в сковороду яблоки.
Готовить яблоки с перцем и луком еще 2 минуты.
Выложить в сковороду печень.
Аккуратно перемешать, добавить рубленую петрушку, накрыть крышкой и готовить жаркое из печени на медленном огне 4 минуты.
Жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем, готово. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com