Пирог с начинкой из картофеля и грибов

0

Пирог с начинкой из картофеля и грибовПирог с начинкой из картофеля и грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 ч 30 минВыпечкаВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮДля начинкиорех мускатный – по вкусукартофель среднего размера – 2 шт.грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л.соль – по вкусуДля начинки любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 гДля тестасметана – 4 ст. л.соль – 0,5 ч. л.сода – 0,5 ч. л.мука – 1,5 стаканамасло сливочное – 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (я добавила густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто. Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке. Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.

gastronom.ru