Детальная информация аварийное вскрытие замков на сайте.

Пирожки с ливером

0

Пирожки с ливером 2

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

К ливеру относятся субпродукты, такие как печень, почки, легкие, сердце. Для начинки в пирожки можно взять всего понемногу и сделать ассорти или же взять какой-то один ингредиент. Даже можно разбавить вкус мясным фаршем. Мне нравится в начинку использовать печень. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 пирожков.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печень свиная 450 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (+для жарки)
  • Специи По вкусу (в начинку)
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)

Количество порций 10

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с ливером»

Пирожки с ливером

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожки с ливером

Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.

Пирожки с ливером

Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Пирожки с ливером

Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Пирожки с ливером

Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.

Пирожки с ливером

Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

Пирожки с ливером

Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.

Пирожки с ливером

Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.

Пирожки с ливером

Затем измельчите печень в однородную начинку.

Пирожки с ливером

За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.

Пирожки с ливером

Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.

Пирожки с ливером

В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.

Пирожки с ливером

Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.

Пирожки с ливером

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru