Рулетики из индейки с черносливом
бюджетный ужин
Плотная сладкая мякоть чернослива как нельзя лучше сочетается с нежным мясом индейки. А чтобы рулетики не получились сухими, пригодится бекон. Только не берите слишком жирный – тоненьких прослоек жира будет вполне достаточно.
Сложность: легко Калории: 463.45 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Доп. время: 12 ч Б/Ж/У: 33.31 г/20.54 г/38.18Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 малое филе грудки индейки (500 г)12 длинных тонких ломтиков бекона12 крупных плодов чернослива100 г соуса барбекю100 мл яблочного сокасоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрежьте каждый плод чернослива пополам. Замочите чернослив в смеси 1 ст. л. соуса барбекю и яблочного сока на 4–12 ч.
Шаг 2
Нарежьте грудку индейки поперек волокон на 12 ломтей толщиной 1,5–2 см и слегка отбейте ладонью. Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 3
Обсушите индейку бумажными полотенцами. На один конец каждого куска выложите по 2 половинки чернослива, аккуратно сверните в рулет, смажьте соусом барбекю.
Шаг 4
Оберните каждый рулет беконом, проткните насквозь шпажкой, чтобы не развалился.
Шаг 5
Выложите рулеты на разогретую (но не слишком раскаленную) сковороду-гриль, обжаривайте со всех сторон, переворачивая раз в 2 мин., 15 мин. Выложите рулеты на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.