Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
бюджетный ужин
Фрикадельки – любимая детская еда, которая часто остается нашим фаворитом на всю жизнь. А рыбные фрикадельки – отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из-за костей. Если вы не любитель смешивать рыбу с молоком, то и для замачивания хлеба, и для соуса бешамель можете использовать рыбный или овощной бульон. В таком случае можно немного увеличить количество сливочного масла в рецепте, чтобы вкус все равно получился очень деликатным.
Сложность: средне Калории: 589.18 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 37.00 г/32.19 г/41.20Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ500 г рыбного фарша (треска, хек, минтай, сайда)2 средние луковицы (300 г)4 зубчика чеснока (20 г)100 г черствого белого хлеба100 мл молока1 крупное яйцо С020 г сливочного масла1 ч. л. смеси специй для рыбы (3 г)сольсвежемолотый черный перецрастительное масло для смазывания40 г тертого твердого сыра для запеканияДля соуса бешамель:850 мл цельного молока2 ст. л. муки (30 г)45 г сливочного маслатертый мускатный орех на кончике ножа (1 г)сольсвежемолотый перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для фрикаделек натрите черствый хлеб на терке или измельчите в комбайне в крошку. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, натрите лук на средней терке, а чеснок на мелкой. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, положите лук и чеснок, слегка обжарьте на среднем огне, 2 мин.
Шаг 3
Смешайте рыбный фарш со специями для рыбы, солью и перцем. Вбейте яйцо, добавьте лук с чесноком вместе с малом, в котором они жарились, тщательно перемешайте. Добавьте хлеб с молоком. Еще раз тщательно вымесите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в верхней части духовки 10 мин.
Шаг 5
Для соуса бешамель в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте сразу все молоко комнатной температуры, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь.
Шаг 6
Варите до загустения, 4–5 мин., все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Положите фрикадельки в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в верхнюю треть духовки при 200 °С на 10 мин. Сразу же подавайте.