Салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом
Капустный салат с ветчиной (Фото: Мой Магнит)
Яркий и очень простой салат с капустой, ветчиной, кукурузой и огурцом наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Всего-то и понадобится, что смешать нарезанные капусту, огурец и ветчину с консервированной кукурузой, добавить зеленый лук и соус на основе легкого майонеза, приправить солью и перцем по вкусу. Если совсем не хочется возиться, купите уже нашинкованную капусту в пакете — так выйдет еще быстрее. Подавать салат к столу лучше сразу после приготовления, чтобы капуста и огурцы остались хрустящими.
Сложность: легко Калории: 320.05 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 13.41 г/21.24 г/17.96СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИВетчина 250 гКапуста белокочанная 450 гОгурец 4 шт.Кукуруза сладкая консервированная 300 гЛук зелёный 3 шт.Майонез Лёгкий 80 гЛимонный сок 1 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Соедините все ингредиенты в большом салатнике.
Капустный салат с ветчиной
Шаг 2
Взбейте венчиком майонез с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте салат майонезным соусом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Капустный салат с ветчиной ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ При желании майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Добавьте к ним немного горчицы — вкус получится интереснее. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Белокочанную капусту в рецепте можно с легкостью заменить на краснокочанную или пекинскую. С первой салат станет ярче, со второй — деликатнее.