Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью
Вот такой оригинальный салат с уткой стал изюминкой на моем праздничном столе, попробуйте и вы.
Продукты
Жареное утиное мясо — 400 г
Инжир — 2 шт.
Сахар белый — 2-3 ч. л.
Аругула (руккола) — 1 пучок
Цикорий — 2 головки
Свежие листья мяты — 1 стакан
Гранатовые зерна одного плода
Гранатовый сок — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить салат с уткой:
1. Жареное утиное мясо порвать на кусочки. Инжир разрезать на половинки, обмакнуть срезами в сахар и выложить срезами на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до карамелизации, около 2 минут. Цикорий разрезать на четвертинки.
2. В большую миску сложить утиное мясо, жареный инжир, аругулу (рукколу), цикорий, листочки мяты и гранатовые зерна.
3. В небольшой миске соединить оливковое масло и гранатовый сок, слегка взбить вилкой или венчиком и полить этой заправкой салат в миске. Салат с уткой хорошо перемешать и подавать сразу же.
Источник: russianfood.com