Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

0

Салат с утиным мясом, инжиром, цикорием, гранатом и зеленью

Вот такой оригинальный салат с уткой стал изюминкой на моем праздничном столе, попробуйте и вы.

Продукты

Жареное утиное мясо — 400 г

Инжир — 2 шт.

Сахар белый — 2-3 ч. л.

Аругула (руккола) — 1 пучок

Цикорий — 2 головки

Свежие листья мяты — 1 стакан

Гранатовые зерна одного плода

Гранатовый сок — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить салат с уткой:

1. Жареное утиное мясо порвать на кусочки. Инжир разрезать на половинки, обмакнуть срезами в сахар и выложить срезами на разогретую сковороду. Жарить на сильном огне до карамелизации, около 2 минут. Цикорий разрезать на четвертинки.

2. В большую миску сложить утиное мясо, жареный инжир, аругулу (рукколу), цикорий, листочки мяты и гранатовые зерна.

3. В небольшой миске соединить оливковое масло и гранатовый сок, слегка взбить вилкой или венчиком и полить этой заправкой салат в миске. Салат с уткой хорошо перемешать и подавать сразу же.

Источник: russianfood.com