Сладкая «пицца» с фруктами, из дрожжевого теста
Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука — 300 г
Вода (тёплая) — 100 мл
Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки + для смазывания пергамента
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сладкая «пицца» с фруктами, из дрожжевого теста
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фрукты моем и обсушиваем.
Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.
Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.
Добавляем растительное масло (лучше оливковое).
Замешиваем тесто руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру.
Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.
Раскатываем тесто в форме круга.
В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.
И равномерно распределяем по тесту.
Фрукты очищаем от кожуры.
У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.
Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.
Посыпаем «пиццу» цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Сладкая «пицца» с фруктами на дрожжевом корже готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com