Пицца с инжиром и луком

0

Пицца с инжиром и луком

Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук.

Продукты

Лук красный среднего размера — 1 шт.

Инжир свежий (резаный на половинки) — 8 шт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Кукурузная мука

Готовое тесто для пиццы — 450 г

Свежие листочки розмарина — 1 ст. л.

Как приготовить пиццу с луком и инжиром:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.

2. Лук порезать кружочками толщиной 2 сантиметра, смазать лук 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и черным молотым перцем. Выложить лук на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 3-4 минут с каждой стороны.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 110 градусов. Рабочий стол присыпать кукурузной мукой, раскатать тесто в овальный пласт размером примерно 25х30 сантиметров.

4. Противень смазать маслом и выложить на него тесто, смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на корж лук и половинки инжира, слегка вдавливая. Посыпать пиццу с луком и инжиром солью, перцем и листочками розмарина.

5. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с луком и инжиром около 15-20 минут, до золотистого цвета коржа.

Источник: russianfood.com