Пицца с инжиром и луком
Быстро и просто готовится такая пицца с минимальным количеством ингредиентов, только инжир и красный лук.
Продукты
Лук красный среднего размера — 1 шт.
Инжир свежий (резаный на половинки) — 8 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кукурузная мука
Готовое тесто для пиццы — 450 г
Свежие листочки розмарина — 1 ст. л.
Как приготовить пиццу с луком и инжиром:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.
2. Лук порезать кружочками толщиной 2 сантиметра, смазать лук 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и черным молотым перцем. Выложить лук на решетку гриля и жарить, не накрывая крышкой, около 3-4 минут с каждой стороны.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 110 градусов. Рабочий стол присыпать кукурузной мукой, раскатать тесто в овальный пласт размером примерно 25х30 сантиметров.
4. Противень смазать маслом и выложить на него тесто, смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложить на корж лук и половинки инжира, слегка вдавливая. Посыпать пиццу с луком и инжиром солью, перцем и листочками розмарина.
5. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с луком и инжиром около 15-20 минут, до золотистого цвета коржа.
Источник: russianfood.com