Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

0

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Яичница-болтунья с шпинатом, молоком и сыром, в которой шпината больше, чем яиц, используется в качестве начинки для слоёного тарта из готового бездрожжевого теста. После выпечки за счет яиц начинка стабилизируется, и тарт прекрасно разрезается на порции.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Шпинат (у нас замороженный) — 400 г

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 45 мл

Соль — 2-3 г

Перец чёрный молотый — 2-3 г

Мука — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто и шпинат заранее достаём из морозильной камеры.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

В глубокой миске соединяем шпинат и растительное масло. Перемешиваем.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Вливаем молоко и яйца. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Всыпаем в миску со шпинатной массой. Перемешиваем.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Раскатываем тесто по размеру формы с припасом на бортики (диаметр нашей формы — 24 см).
Форму присыпаем мукой и застилаем тестом — и стенки, и дно. Разравниваем поверхность и срезаем неровности с краёв.
Включаем духовку для разогрева до 175 градусов.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Отправляем начинку в форму с тестом.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром готов.

Слоёный киш со шпинатно-яичной начинкой и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com