Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

0

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной Мясо, рис и корень сельдерея, который здесь заменяет картофель, отвечают за сытность блюда. А сладкий перец, сливочная сметана и лимонный сок создают неповторимый вкус и придают ощущение свежести.

Продукты

Свинина (мякоть) — 350-400 г

Перец болгарский — 140 г

Рис — 100 г

Сметана — 150 г

Сельдерей (корень) — 130 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 70 г

Масло растительное — 30 мл

Мука — 15 г

Лимон — 90 г

Тимьян — 1/2 ч. ложки

Зира — 1/2 ч. ложки

Мускатный орех — на кончике ножа

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Зелень — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Мякоть свинины заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. Варим 40-50 минут.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Овощи очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Отваренное мясо вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Зелень измельчаем.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Добавляем остальные овощи.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Измельчаем стебли зелени и также добавляем в кастрюлю. Обжариваем 10 минут.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Добавляем мясо.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Всыпаем соль и чёрный молотый перец. Тушим еще 10 минут.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Заливаем водой, доводим до кипения.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Добавляем промытый рис и варим 15 минут.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

В миске смешиваем сметану с мукой и выдавливаем сок лимона.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Тщательно перемешиваем венчиком.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Постоянно помешивая, добавляем 2-3 половника супа в миску со сметанно-мучной смесью.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Помешивая суп, вливаем туда сметанную смесь.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Всыпаем тимьян, мускатный орех и зиру.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Варим на самом маленьком огне 1-2 минуты и выключаем.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Приятного аппетита!

Рисовый суп со свининой, овощами и сметаной

Источник: russianfood.com