«Сороконожка». Колобки из мяса с сыром и кабачком
"Сороконожка". Колобки из мяса с сыром и кабачком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Оригинальная подача котлеток сделаем Ваш праздник интереснее,веселее и вкуснее!
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 40 мин Доп. время: 15 минДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИфарш из индейки или курицы. 500 гсмесь перцев. 1 щепотка(и)соль. 1 щепотка(и)базилик сухой. 1 щепотка(и)кабачок. 1 шт.масло растительное. 2 ст.л.маслины. 1/2 стакан(а)яйцо. 1 шт.сухари хлебные. 100 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Кабачок почистить,порезать полукольцами(удалив сердцевину) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить-поперчить…
Шаг 2
Из фарша, сыра, сухарей, яйца и специй приготовить небольшие круглые котлетки. Запечь колобки в духовом шкафу при 180°C около 40 минут. Выложить на блюдо в виде длинной гусеницы. Дополнить маслинами и «ножками»из обжаренного кабачка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Котлеты-колобки вышли очень сочными и вкусными.Так же кроме сухого базилика в фарш можно и другие специи положить или свежую измельчённую зелень.