Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

0

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)Готовим турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)Турецкие пончики «Дамский пупок» (Han?m Gobegi) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда соблазнительные наложницы исполняли танец живота во дворце султана.

Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 1 чВо ФритюреТурецкая кухняДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮсливочное масло 50 гвода 750 млмука пшеничная 150 гяйца 2 шт.сахар 250 глимон (только сок) 1 шт.соль 1 щепотка(и)растительное масло 350 гфисташки 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Приготовить сироп: в ковшик налить воду (500 мл), выжать лимонный сок и добавить сахар. Варить 10-15 минут после закипания. Остудить.

Шаг 2

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Приготовить заварное тесто для пончиков. В кастрюлю налить оставшуюся воду (250 мл), положить сливочное масло и щепотку соли. Довести до кипения.

Шаг 3

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Всыпать муку, активно перемешивая массу. Снять с огня.

Шаг 4

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Дать заготовке немного остыть.

Шаг 5

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 6

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Готовое тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 7

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Сформировать круглые пончики с углублением посередине (надавить большим пальцем). По размеру – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

В сковороду налить растительное масло и выложить заготовки.

Шаг 9

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Обжаривать с двух сторон до желто-золотистого цвета.

Шаг 10

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Готовые пончики сразу же переложить шумовкой в ранее подготовленный сироп, хорошо окунуть.

Шаг 11

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Измельчить фисташки любым удобным способом.

Шаг 12

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельченными орехами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При необходимости фисташки можно заменить миндалем

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смочить водой или смазать растительным маслом

gastronom.ru