Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

0

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Сложность: средне Калории: 1014.10 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 15.18 г/90.05 г/34.39ПолдникВыпечкаДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙТворог 400 гМука 200 гЯйцо С1 2 шт.Сахар 3 ст.л.Сода 1 ч.л.Соль 0.5 ч.л.Растительное масло для фритюра 500 млСахарная пудра для посыпки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, сахаром и солью, используя для этого миксер. В муку добавьте соду и постепенно всыпьте в творожную смесь, продолжая взбивать массу до однородности. Должно получиться вязкое, не очень плотное тесто.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник. Налейте туда растительное масло. Разогрейте фритюр до температуры примерно 180ºС. Проверить это можно, бросив в масло маленький кусочек теста: если вокруг него сразу соберутся маленькие пузырьки, значит фритюр готов, и нужно уменьшить огонь.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом. Отщипните небольшой кусочек творожного теста и скатайте из него колобок диаметром не более 2 см. Опустите шарик в масло.

Шаг 4

Действуя быстро, продолжайте формировать шарики и загружать их во фритюр небольшими партиями: творожные колобки быстро начнут увеличиваться в объеме и не должны мешать друг другу.

Шаг 5

Жарьте каждую партию, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Как только творожные пончики приобретут аппетитную золотистую корочку, вынимайте их шумовкой на бумажные салфетки и загружайте следующую партию.

Шаг 6

Готовые пончики с творогом выложите на сервировочное блюдо горкой и равномерно посыпьте их сахарной пудрой — для этого удобно использовать маленькое сито.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Мы не гасим соду кислотой. Потому что творожные шарики, или мягкие творожные пончики делают из теста, в котором уже есть кислый продукт — творог. Благодаря этому углекислый газ в тесте будет высвобождаться постепенно, делая пончики пышными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.  КСТАТИ Старайтесь поддерживать температуру фритюра на оптимальном уровне. Творожные колобки, должны обжариваться постепенно. Если кипение будет слишком слабое, пончики впитают много лишнего жира. А если слишком сильное — быстро станут коричневыми, не успев приобрести пышность. 

gastronom.ru