Творожный пирог с яблоками
Готовим творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Творожный пирог с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Этот творожный пирог с яблоками — совершенно особенный, в чем вы легко убедитесь, если хотя бы просто прочитаете размещенный ниже рецепт. Все дело в том, что для начинки используются фаршированные яблоки! Тесто же готовится очень просто: из сливочного масла, муки, сахара и творога. Получается очень нежная, слегка влажноватая основа, которая идеально сочетается с кисло-сладкими печеными яблоками. Обратите внимание, что готовить такой творожный пирог следует часа за три до подачи, чтобы он успел немного остыть: так будет вкуснее.
Сложность: средне Порций: 12 Готовка: 2 чДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙмука — 2.5 ст.масло сливочное — 250 гтворог — 200 гсахар — 2/3 ст.ванильный сахар — 1 пакетикразрыхлитель — 1 ч. л.яблоки — 6 шт.корицашоколад, орехи для начинки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовить тесто творожного пирога. Взбить с сахаром мягкое сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холод.
Шаг 2
Яблоки для начинки творожного пирога вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Для начинки я измельчила шоколад и перемешала его с очищенными грецкими орехами.
Шаг 3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 28 см.
Шаг 4
Вторую часть теста творожного пирога раскатать и положить на яблоки. Края защипать, верх смазать желтком. Выпекать творожный пирог с яблоками 40 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Готовому творожному пирогу с яблоками дать немного остыть, затем переложить на тарелку. Подать на стол в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Шаг 6
Яблочки в начинке становятся мягкими, как густое повидло, поэтому они идеально сочетаются с хрустящим творожным тестом. Пирог можно дополнить шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В качестве начинки яблок для творожного пирога можно использовать финики без косточки, курагу, чернослив, изюм, ядрышки грецких орехов и даже конфеты, например, «Коровку».
КСТАТИ
Тесто для такого пирога с яблоками лучше готовить из хорошего натурального творога жирностью не менее 9%. Если он слишком влажный, положите его в марлю, поместите под пресс и оставьте на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.