Торт Зимняя вишня
Готовим торт Зимняя вишня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Торт Зимняя вишня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим торт Зимняя вишня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Торт Зимняя вишня (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Что же поможет скоротать долгие зимние вечера и сделать их более тёплыми и приятными? Конечно же чаепитие в хорошей компании, с таким тортом как «Зимняя вишня». Вкуснейший торт, нежный крем, сладкие коржи-трубочки дополняют нотки вишнёвой начинки.
Сложность: сложно Калории: 483.84 ккал/порция Порций: 15 Готовка: 1 ч 50 мин Б/Ж/У: 4.51 г/23.32 г/64.29ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙКрем:сметана — 700 гсахар — 250 гНачинка:вишня без косточек — 1 кгсахар — 100-150 гТесто:масло сливочное — 250 гсахар — 220 гсметана — 200 гразрыхлитель — 1 ч. л.сахар ванильный — 1 ч. л.соль — щепоткамука — 350-450 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Шаг 2
Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 3
По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.
Шаг 4
Получившиеся «бревнышки» выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все» бревнышки» получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. «Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.
Шаг 5
Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. На блюдо выложить 5″ бревнышек» и смазать кремом, сверху выложить 4 «бревнышка» и снова смазать кремом. Далее — 3 «бревнышка» + крем, 2 «бревнышка» + крем, и, наконец 1 «бревнышко» и крем.
Шаг 6
Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Шаг 7
Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите чтобы сметанный крем получился густой,нужно взять сметану жирностью не менее 25-30 %. Перед взбиванием ее желательно отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску,чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике, в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Муку перед применением нужно просеять через сито. Она насыщается воздухом и изделия получаются пышным. Если тесто круто замешано,оно всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой,наполненной холодной водой.