Японский хлопковый чизкейк

0

Японский хлопковый чизкейкЯпонский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта) Японский хлопковый чизкейкЯпонский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта) Японский хлопковый чизкейкЯпонский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта) Японский хлопковый чизкейкЯпонский хлопковый чизкейк (Фото: Фото автора рецепта)

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Сложность: средне Калории: 261.67 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 5.67 г/16.38 г/23.70ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеНа паруЯпонская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсливочный сыр – 125 гсливки 35% – 110 млкукурузный крахмал – 30 гмука – 45 гяйца – 3 шт.сахарная пудра – 75 гванилин – 3 гсоль – 2 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Японский хлопковый чизкейк

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского хлопкового чизкейка. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру разделите на две части (25 г и 50 г соответственно).

Шаг 2

Японский хлопковый чизкейк

В сотейнике соедините сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Нагревайте массу на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса. На это уйдет буквально 3–5 минут. Снимите с водяной бани и немного остудите.

Шаг 3

Японский хлопковый чизкейк

В сливочную массу добавьте 3 желтка, ванилин и перемешайте. В несколько приемов всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и замесите однородное тесто. Комочков быть не должно.

Шаг 4

Японский хлопковый чизкейк

Белки взбейте с солью в пышную пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбивайте до мягких пиков. Аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Японский хлопковый чизкейк

Духовку разогрейте до 200 °С. Прямоугольную высокую форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и влейте в нее тесто. Поставьте ее в более широкую форму с высокими бортиками с кипятком (слоем примерно в 2–3 см) и всю эту конструкцию выпекайте на нижней полке в духовке около 15 минут. Затем температуру убавьте до 135–130°C и готовьте еще 30 минут. После этого духовку отключите, а чизкейк оставьте в ней на 20 минут.

Шаг 6

Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк выньте из духовки, оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре. И лишь затем выньте его из формы и остудите на решетке. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к горячим напиткам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При подаче японский хлопковый чизкейк посыпают сахарной пудрой. Мы вам предлагаем полить десерт шоколадным или ягодным соусом, либо украсить малиной, голубикой, клубникой и листочком базилика или мяты.

КСТАТИ

Подавать японский хлопковый чизкейк можно слегка теплым. В этом случае по консистенции он будет нежным и легким, как суфле. Второй вариант – убрать остывший десерт на 2-3 часа в холодильник: он станет плотным, но не менее вкусным.

gastronom.ru