Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 15 минОбедОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ1 кг кабачков2 больших луковицы6 яиц200 г сметаны100 г тертого сыра2 ст. л. растительного маслазелень1 ложка майонезасоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Кабачки почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В миску поставить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Сверху также можно прикрыть салфетками, чтобы лучше впиталась влага.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 минуты. Пока готовится лук, порезать зелень.
Шаг 3
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы. Добавить порубленную зелень, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и ложкой майонеза, тщательно перемешать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Не забудьте смазать боковины формы, чтобы ваша запеканка не подгорела! Выложить приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.