Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

0

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазуриГотовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазуриУтка с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазуриГотовим утку с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазуриУтка с яблоками и апельсинами в медовой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

К утке с яблоками в глазури можно подать брусничное варенье.

Сложность: средне Калории: 1084.04 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 43.33 г/92.11 г/22.50ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙуткаяблокиапельсинымедчерный перец по вкусурастительное масло для смазывания птицысоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.

Шаг 2

Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.

Шаг 3

Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 часа. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 3-4 раза через каждые 10 минут.

Шаг 4

Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Вытащить яблоки и подавать.

gastronom.ru