Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами
—>
Шикарный салат из куриного мяса. Всегда все гости у меня только ахают и просят добавки. Какой он нежный и вкусный, этот удивительный салат с курицей!
Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Яблоко — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоеный салат с курицей, яблоками и орехами
Продукты для салата слоеного с курицей перед вами.
Как приготовить салат слоеный с курицей:
Отварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить.
Куриное мясо помыть, залить кипятком. Сварить до готовности. Охладить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук в горячее масло. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Вареные яйца натереть на терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевинку. Натереть на терке.
Куриное мясо нарезать кубиками или порвать руками.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло из морозилки натереть на терке.
Орехи грецкие очистить от скорлупы, подсушить на сухой сковородке и нарубить мелко ножом.
Выложить салат слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 — курица,
2 — лук,
3 — яблоки,
4 — сыр,
5 — сливочное масло,
6 — грецкие орехи,
7 — яйца.
Дать салату слоеному с курицей постоять 1-2 часа в холодильнике. Украсить по желанию — например, вареной морковью, зеленью и т.п. Салат слоеный с курицей можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com