Запеканка из пасты
Запеканка из пасты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше — все по рецепту.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 1 чЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮпаста пенне – 300 гтоматы – 3 шт.орегано или базилик – 1 ст. л.сыр моццарелла – 125 гшпинат – 75 гмасло оливковое – 1,5 ст. л.чеснок крупный – 1 зубчиксоль – по вкусуперец болгарский – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Отварить пенне до состояния аль денте. Слить воду. В сковороде нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок. Как только он даст аромат — удалить. Добавить в масло шпинат и 2 нарезанных томата. Готовить около 4 минут, пока шпинат не станет мягким. Нашинковать оставшийся томат, смешать его в отдельной миске с солью и перцем. Добавить к этой смеси отваренные пенне и смесь томатов со шпинатом. Все перемешать. Жаропрочное блюдо смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, выложить пасту, сверху положить сыр и запекать в течение 15-20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В приготовлении можно использовать бекон. Его нужно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше — все по рецепту.